НЕ ЗНАЮ Я ЗА МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ ( ВСЕГДА МЫ СО СВИНЫМ РЫЛОМ В КАЛАШНЫЙ РЯД -- НУ, КТО В РОССИИ, ЧТО-ТО СТИМУЛИРУЕТ, КРОМЕ ЧИНОВНИЧЕСКОГО ВОРОВСТВА ?), А В РОССИИ ВСЁ, ДРУЗЬЯ, НАМНОГО ПРОЩЕ -- БАНКИРЫ И ФИНАНОВЫЕ СТРУКТУРЫ РАЗВОРАВАЛИ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЁ ХОТЯТ РУКИ ПОГРЕТЬ НА ПАНИКЕ !!!
А государство им в этом помогает.
Прекрасная статья!<br />
Не перевелись ещё пока в РФ адекватные и грамотные люди.
Фактический материал хороший, однако анализ поверхностный. Потребление и сверхпотребление сами по себе не муг быть виноваты в кризисе. Это понятно. Далее, у всех центробанков, ключая ФРС, два станка: кредитный - для эмиссии кредитов посредством бухгалтерских записей, и печатный - для выпуска банкнот. Ясно, что запускается сначала первый, а уж затем - второй. Ясно также, что эмиссия тех и других повышает платежеспособность и производителей, потребителей, следовательно, стимулирует, раскручивает, наращивает и производство, и потребление. Все центробанки, включая, кстати, и ЦБ РФ, понимают, что нельзя производить слишком много кредитов, что у эмиссии есть максимальные пределы, нарушение которых рано или поздно приводит к кризису. Но тогда зачем они это делают в течение последних 100 лет от кризиса к ризису? Только ответив на данный вопрос, станет действительно ясно, кто виноват и что делать.
Добавлю. Из сказанного следует,что, нечего пенять только на Америку, у Банка России тоже рыльце в пушку, да еще в каком. Его вклад в глобальный и в российский кризисы весьма существенный, хотя и он, и другие Центробанки являются лишь орудием в руках правительств. Вот Вам и ответ на вопрос, кто виноват. Егор, может быть Вы напишите об аналогичных безобразиях в нашей стране?
как специалист, могу сказать, что мне в общем понравилась статья, конкретно касательно подбора фактов и логики относительно инфляционного сценария. <br />
возможно, читателям было бы интересно описать дефляционный сценарий.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.